青島天氣 青島挂號 違章查詢  青島新聞網 > 新聞中心> > 正文

夏天的中山公園竟然變成了這個樣!

來源:在青島 作者: 責任編輯:胡白雪 2019-08-13 11:21:30 字號:A- A+

提到中山公園,大家想到的應該都是,四月去賞櫻花,人山人海。11月去看菊花,熙熙攘攘。但是不要忘記,每年盛夏,中山公園的荷花,也會爲炎炎夏日增添幾分詩意。

眼下,青島中山公園的荷花已經悄然綻放,走跟著小編一起去看看,荷花綻放的中山公園,現在是個什麽樣子。




八月的中山公園遊人們的必去聖地

小編是下午3點左右到的中山公園,本以爲炎炎夏日,又是一天中最熱的時候,公園裏不會有很多的人,但是完全沒想到,公園裏有很多外地的旅遊團,十分熱鬧。




這些遊客,來自全國各地,他們有剛高考完的學生結伴來青島畢業旅行的,也有帶著孩子來青島避暑的。

讓小編印象最深的是來自臨沂的4個大姨組成的夕陽紅姐妹旅遊團,她們帶著統一的藍色帽子,在樹下合影留念,格外引人注意,大姨說,她們平時都是在老家看孫子,看孫女,好不容易孩子放假了,她們也出來放松放松,旅旅遊。年輕的時候來過中山公園看櫻花,這次再來中山公園看看。


小西湖內荷花綻放


小西湖位于中山公園的西南側,在公園散步的大爺說,這裏年初進行了清淤改造,小西湖是中山公園荷花最密集的地方。還沒看到荷花,就聞到了淡淡的香氣。

下午

我自閉了!


荷花受到溫度和濕度的影響,基本都是在早上開放,到了下午就合攏了。由于小編是下午去的,所以只看到了部分白色和粉紅的荷花開放著。建議大家如果去賞荷花,還是要上午去比較好,7點到9點最合適。

早上

我想開了


在碧綠荷葉的襯托下,潔白的荷花迎風開放,出淤泥而不染的氣質呼之欲出,吸引了衆多市民在此寫生。



這三位市民,他們是一個繪畫愛好班的,中間的白衣服的“小哥”是他們的老師,他們告訴小編,中山公園的荷花花期很長,種類也很多,9月份的時候,不同顔色,更好看。





PS:能看出來是哪副是老師畫的麽?

更多內容請掃描二維碼閱讀

我要爆料 免責聲明
-
【+更多熱點請上青島新聞APP 青島新聞盡在手中+】

相關閱讀青島新聞

    ');