青島天氣 青島挂號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

歸母淨利潤創上市以來中報新高 增速創最近十年新高

來源: 作者: 責任編輯:于星月 2019-08-16 14:22:01 字號:A- A+

8月19日,在深圳本地股的帶動下,A股三市聯袂上漲。身爲滬市一員,青島啤酒也不示弱:繼上周五強勢漲停後,今天再度錄得近2%的漲幅,收于51.65元/股,盤中上摸52.71元/股,大有沖擊今年新高的意味。而記者翻查發現,近10個交易日,該股股價已經累計大漲超過23%。

股價的快速攀升,顯然是“聰明”資金“慧眼識珠”的結果。上周四晚間,青島啤酒發布2019年上半年度業績報告,歸母淨利潤創上市以來中報新高,增速創最近十年新高。機構紛紛上調對青啤的預期,其中,海通證券給予公司2019年35-40倍PE,目標價48.65-55.60元,維持“優于大市”評級。

刷新青啤中報淨利創記錄

8月15日晚間,青島啤酒發布2019年上半年度業績報告。報告期內,公司營業收入165.51億元,同比增長9.22%;歸屬于上市公司股東的淨利潤16.31億元,增長25.21%;扣非後歸母淨利潤14.45億元,創上市以來中報紀錄,增長30.60%,創2010年以來中報最高增速。

作爲行業龍頭企業,青島啤酒多措並舉降本增效,保持了公司量利持續穩定增長,銷量、營收、利潤三大業績指標再次實現三增長。報告顯示,今年上半年青島啤酒扣非後歸母淨利潤達14.45億元,爲上市以來中報業績的最高水平,30.60%的增速也成爲2010年以來青島啤酒半年年度業績的最高增速。在現金流量指標上,同期,該公司經營活動現金淨流量實現3818.07億元,期內現金淨淨增加額爲39.94億元,期末現金余額達到156.48億元,實現曆史新高。同時,青島啤酒毛利率及銷售淨利率今年上半年分別達到40.11%及10.43%,亦爲近十年來較高水平。

事實上,青島啤酒能夠實現如此亮眼的中報業績並非一蹴而就。多年來,其營業收入及歸母淨利潤呈一路走高趨勢,自2012年起,其歸母淨利潤就持續維持在10億元以上,今年更達到曆史最高水平,是名副其實的績優白馬股。

預期機構維持“優于大市”評級

2017年以來銷量持續超行業增長彰顯龍頭實力;結構升級推動噸酒收入持續提升;成本因素導致毛利率提升緩慢,後期有望改善……近年來,青島啤酒引領行業消費結構升級新趨勢,持續提升青島啤酒中高端品牌定位,不斷促進産品結構優化升級,在啤酒行業轉型升級迎來新競爭格局的當下,實現銷量、營收、利潤持續三增長,其股價的表現就是最好的反饋,而各大機構對青島啤酒的後市也給予積極評價。

海通證券在研報中表示:歸母淨利潤創上市以來中報紀錄和2010年以來中報最高增速。2017年以來銷量持續超行業增長彰顯龍頭實力,結構升級推動噸酒收入持續提升。維持青啤公司2019-2021年EPS1.39/1.70/1.97元的預測,給予公司2019年35-40倍 PE,目標價48.65-55.60元,維持“優于大市”評級。

招商證券則稱,高端化進程是核心邏輯,中高端持續放量使得利潤增速中樞有望加快。此前高盛亦指出,公司正轉向針對質量增長的策略,而非單純追求規模,行業潛在機遇可助改善公司利潤。認可青島啤酒業績增長趨勢及戰略規劃,建議“增持”和“買入”。

我要爆料 免責聲明
-
【+更多熱點請上青島新聞APP 青島新聞盡在手中+】

相關閱讀青島新聞

    ');