青島天氣 青島挂號 違章查詢  青島新聞網 > 新聞中心> > 正文

五湖四海的朋友們對青島的十大誤解

來源:在青島 作者: 責任編輯:胡白雪 2019-08-20 11:14:38 字號:A- A+

青島已經進入了旅遊旺季

青島人民也開始了瘋狂的“接客”模式

如果你來青島旅遊

一定要提前聯系你青島的朋友們

否則他們會沒有檔期!

另外,小編在最近幾次招待朋友的時候

發現外地的朋友對我們青島好像有些誤解

在這裏一定要跟大家說說

海底隧道看不到海豚、鲨魚和大海!


每次經過膠州灣海底隧道(簡稱海底隧道)的時候,聽到外地朋友說的最多的一句話就是:不是走海底隧道麽?海底隧道怎麽看不到海呢?怎麽沒有魚遊來遊去呢?



真是要被氣到吐血,朋友們,海底隧道,就是個隧道,和大多數隧道一樣,只不過它是從海底下走的,看不到海!!!也沒有玻璃!!!!能看到海豚,鲨魚的那是海底世界,不是海底隧道!!

從黃島端進入海底海底隧道的時候是這個樣子的,3車道,正常情況下限速80,看不到海!!!

進入隧道後,是這個樣子的,與普通的隧道相比,更加亮一些,每隔一段距離,隧道頂端會有電子屏幕提示駕駛員限速情況、禁止變道、與海平面的距離等信息。看不到海!


如果你非要在隧道裏看點景觀,那在從黃島到青島方向,四川路出口的地方有一段牆面被貼上了彩色的圖畫,這算的上是唯一的景觀了吧。看不到海!


02

不是所有青島人都會遊泳



在青島,到了夏天洗海澡,不是真的是去洗澡,而是去大海裏遊泳。但是,不是所有青島人都會遊泳,也有旱鴨子。就像,小編不會遊泳,但是,我喜歡去海裏泡澡,涼快!!

03

青島人不是頓頓吃海鮮


不是所有青島人都喜歡吃海鮮,大部分人還是喜歡吃肉的。青島人真的不覺得不吃海鮮能怎樣,反而一段時間不讓他們吃肉能瘋!

更多內容請掃描二維碼閱讀



我要爆料 免責聲明
-
【+更多熱點請上青島新聞APP 青島新聞盡在手中+】

相關閱讀青島新聞

    ');